运用石墨坩埚时有必要要注意的地方 - 石墨电极 - 石墨坩埚-石墨块-回收废石墨-回收废电极-石墨电极生产厂家-众信碳素 

收藏网站| 设为首页| 联系我们

您好,欢迎来到科瑞碳素官方网站!

服务电话:13730402526

推荐案例
  • 石墨电极
  • 石墨板
  • 石墨棒
  • 石墨坩埚
联系我们

联系人:张经理
手机:13363046471
网址:http://www.keruitansu.com
地址:河北省邯郸市临漳县与磁县交界处

运用石墨坩埚时有必要要注意的地方

关键词:石墨坩埚发表时间:2020-17-12
 

运用石墨坩埚时有必要要注意的地方
石墨坩埚的主体质料,是结晶形天然石墨。故它保持着天然石墨原有的各种理化特性。即:具有良好的热导性和耐高温性,在高温运用过程中,热膨胀系数小,对急热、急冷具有一定抗应变功能。对酸,碱性溶液的抗腐蚀性较强,具有优秀的化学稳定性。坩埚的型号标准较多,在应用时不受生产规模、批量大小和熔炼物质种类的约束,可任意选择,适用性较强,并可确保被熔炼物质的纯度。


坩埚用法注意事项:

1、用后放置枯燥处,切忌雨水侵入;运用前须缓慢烘烤到500摄氏度方可运用。

2、应根据坩埚容量加料,忌挤得太紧,防止金属产生热膨胀胀裂坩埚。

3、取出金属熔液时,用勺子舀出,尽量少用卡钳,若用卡钳等工具应与坩埚形状相符,防止部分受力过大而缩短运用寿命。

4、坩埚运用寿命与用法有关,应防止强氧化火焰直接喷射到坩埚上,而使坩埚质料氧化短寿。石墨坩埚,因具有以上优秀的功能,所以在冶金、铸造、机械、化工等工业部门,被广泛用于合金工具钢的锻炼和有色金属及其合金的熔炼。并有着较好的技能经济效果。